Top.Mail.Ru

Пирожки с мясом

Достаем из холодильника сливочное масло (180гр). 3 яйца взбить миксером, добавить 200гр.сахара, (без Зх столовых ложек), они нам ещё пригодятся.
500мл. тёплой воды, (делим на 2 части воду).
250мл.выливаем в широкую миску +растворяем 3 ст.ложки сахара (мы их как раз отложили из 200гр)+1ч.ложку соли, (но соль я давно перестала класть, мне
хватает её в начинке) +дрожжи 100 гр. живых или 35 гр.сухих (идеально живые дрожжи, но хватит и пачки сухих, зависит от производителя дрожжей, советую живые)+муки.
Муки добавить, столько, чтобы смесь получилась ‚ как на густые оладьи и поставить подходить, (всего муки нам потребуется 800 гр. -1кг.)
Когда смесь подошла, выливаем её в большую кастрюлю + оставшиеся 250мл.воды +нашу яичную смесь, которую мы взбивали миксером с сахаром и постепенно всыпаем уже заранее просеянную муку, всыпаем порциями, перемашивая, тесто не должно быть крутое и добавляем 100гр.растительного масла. Вымешиваем. Сливочное масло комнатной температуры режем кусочками и вмешиваем руками в тесто, масло не нужно растапливать, а просто порезать кусочками и перемешать с тестом, тесто будет потом слоистое и очень вкусное. Ставим наше тесто подходить. Оно должно хорошо подняться.

Что касается начинки, она может быть любой.

Мясная:
Говядину отварить, прокрутить через мясорубку. Обжарить отдельно лук, порезав его крупно, мелко не нужно, он превратиться в кашу, смешать с мясом и посолить по вкусу.
Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 190гр. 35-40 минут.
Через 15 минут‚ когда пирожки чуть зарумянятся, их нужно вытащить и смазать желтком, затем отправить допекаться. Проверяйте готовность шпажкой.
Не осаживайте тесто, когда оно подойдёт, а отщипывайте кусочек, формируйте кусочек теста руками и лепите пирожки, я леплю их как пельмешки, потом закрепляю с боков и укладываю вниз скрепленной стороной.

Приятного аппетита!