Top.Mail.Ru

Манник

50 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан кефира

1 стакан сахара

50-100 г сухофруктов

1 стакан манной крупы

1 стакан муки (просеянной)

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного сахара

щепотка соли

1 стакан теплого молока


1. Смешиваю сухие ингредиенты. 1 стакан манной крупы, 1 стакан просеянной муки , 1 чайная ложка разрыхлителя и ванильного сахара, щепотка соли. Все хорошо перемешиваю

2. Вбиваю 2 яйца, добавляю 1 стакан сахара и взбиваю миксером. В смесь добавляю 50 мл растопленного сливочного масла и 1 стакан нежирного кефира. Все опять взбить миксером

3. Постепенно добавляю небольшими частями мучную смесь в яичную , взбивая миксером. Добавляю в тесто 50 г сушеной вишни. Беру силиконовую форму , промазываю ее сливочным маслом и выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку на 180С на 40-50 минут. Обязательно проверяю шпажкой или зубочисткой

4. Как только достала пирог из духовки и проверила шпажкой, заливаю пирог тёплым молоком ( Поливаем сверху и даём впитаться). И когда манник пропитается, спустя 10 минут посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!