Top.Mail.Ru

Хлеб из амарантовой муки

Пшеничная мука - 400 гр.

Вода -  300мл.

Мука амаранта - 200 гр.

Оливковое масло - 25мл.

Сухие дрожжи - 12гр.

Сахар - 1ст.ложка

Соль (щепотка)


В миску всыпьте 120 г просеянной пшеничной муки, сахар и дрожжи + 150 мл.теплой воды и перемешайте .

Оставьте смесь на 10-15 минут в тепле для появления пышной шапочки.

Всыпьте в опару оставшуюся пшеничную муку, амарантовую муку и замесите тесто, понемногу подливая оставшуюся теплую воду. Я замешивала в чаще миксера , но можно и руками. В любом случае месить нужно не менее 7 минут.

Добавьте оливковое масло и соль и продолжайте вымешивать тесто до однородности.

Припылите тесто мукой и оставьте в тепле на 2 часа.

Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность и обомните.

Поместите тесто в форму .

Оставьте тесто подходить на 40 минут.. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут, Чтобы у хлеба был мягкий мякиш и хрустящая корочка, поставьте на дно духовки противень с водой.

Приятного аппетита!