Пшеничная мука - 400 гр.
Вода - 300мл.
Мука амаранта - 200 гр.
Оливковое масло - 25мл.
Сухие дрожжи - 12гр.
Сахар - 1ст.ложка
Соль (щепотка)
В миску всыпьте 120 г просеянной пшеничной муки, сахар и дрожжи + 150 мл.теплой воды и перемешайте .
Оставьте смесь на 10-15 минут в тепле для появления пышной шапочки.
Всыпьте в опару оставшуюся пшеничную муку, амарантовую муку и замесите тесто, понемногу подливая оставшуюся теплую воду. Я замешивала в чаще миксера , но можно и руками. В любом случае месить нужно не менее 7 минут.
Добавьте оливковое масло и соль и продолжайте вымешивать тесто до однородности.
Припылите тесто мукой и оставьте в тепле на 2 часа.
Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность и обомните.
Поместите тесто в форму .
Оставьте тесто подходить на 40 минут.. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут, Чтобы у хлеба был мягкий мякиш и хрустящая корочка, поставьте на дно духовки противень с водой.
Приятного аппетита!