Вернуться назад
Пышные оладьи на дрожжах
р.
р.
500 мл молока,
1 стакан муки,
10 г свежих дрожжей,
2 яйца,
щепотка соли,
2 ст.л. сахара,
50 мл растительного масла.
В отдельной емкости смешайте дрожжи,
100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбить яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпать частями просеянную муку, влить теплое молоко, опару и хорошенько все вымешать . Накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса. Обжарить блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.
Рекомендую жарить оладьи под крышкой.
Приятного аппетита!
Left
Right