Гречка 200 гр.
Грибы ( шампиньоны) 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Вода 500 мл.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Готовим зажарку. Лук и морковку очищаем, режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле около 2-4 минут до мягкости.
К полуготовым овощам добавляем измельченные свежие грибы, солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
В ту же сковороду засыпаем тщательно промытую гречку.
Не перемешивая компоненты блюда, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала крупу где-то на полсантиметра.
Томим под закрытой крышкой около 25-30 минут, периодически проверяя, не испарилась ли вода и при необходимости подливаем. За несколько минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
Когда блюдо приготовилось – перемешиваем верхние и нижние слои лопаткой.
Перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!