Top.Mail.Ru

Гречка с грибами, морковью и луком

Гречка 200 гр.

Грибы ( шампиньоны) 200 гр.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 1 зуб.

Вода 500 мл.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное 2 ст.л.

Готовим зажарку. Лук и морковку очищаем, режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле около 2-4 минут до мягкости.

К полуготовым овощам добавляем измельченные свежие грибы, солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

В ту же сковороду засыпаем тщательно промытую гречку.

Не перемешивая компоненты блюда, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала крупу где-то на полсантиметра.

Томим под закрытой крышкой около 25-30 минут, периодически проверяя, не испарилась ли вода и при необходимости подливаем. За несколько минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.

Когда блюдо приготовилось – перемешиваем верхние и нижние слои лопаткой.

Перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!