Top.Mail.Ru

Творожная запеканка без муки и манки

Творог 500гр

Молоко 200гр

Яйца 4шт.

Ванилин по вкусу

Яйца разделите на желтки и белки. Белки на время дальнейшего приготовления убрать в холодильник.

К желткам добавьте творог, молоко и ванилин.

Перемешайте продукты блендером, масса станет очень гладкой и однородной. Или протереть творог через сито.

Охлажденные белки взбейте до крутых пиков. Взбивать надо долго, не менее 10 минут.

Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру.

После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким.

Возьмите подходящую по размеру форму и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто.

Запекайте запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут.

Запеканка должна быть румяненькой.

Приятного аппетита!