Капуста белокочанная 300 Грамм
Лук 1 Штука
Кефир 0,5 Стакана
обезжиренный
Яйцо1 Штука
Мука 6 Ст. ложек
с горкой
Сода 1/3 Чайных ложки
Соль 0,5 Чайных ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Кунжут по вкусу
Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом.
Вылейте половину теста.
Сверху равномерно распределите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!