Top.Mail.Ru

Кексы с кусочками шоколада

мука цельнозерновая пшеничная – 200 г,
масло сливочное – 120 г,
яйцо – 2 шт.,
сахар – 100 г,
разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки,
шоколад темный – 50 г,
соль – 1 щепотка.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Размягченное масло взбейте с сахаром до получения белой однородной массы. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Шоколад крупно порубите ножом. Введите в тесто муку, перемешивая венчиком. Затем добавьте нарубленный шоколад и аккуратно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте до «сухой спички», примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!