Top.Mail.Ru

Курица запеченная с овощами в духовке

Куриное филе 500гр
Брокколи 350гр
Молодые кабачки 400гр
Капуста брюссельская 100гр
Зелёный горошек 100гр
Болгарский перец 120гр
Чеснок 2зубч.
Соль 1чайн.л.
Специи сухие 0.5чайн.л.
Оливковое масло 3ст.ложки
Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Из овощей в замороженном виде брюссельская капуста и зелёный горошек. Их размораживать не нужно.
Кабачок, если молодой, то шкурку с него снимать не нужно. Порежьте кабачок произвольно - кружками, крупными кубиками, полукружками. Добавьте нарезанный кабачок в форму для запекания.
Брокколи промойте под проточной холодной водой и встряхните от жидкости. Отделите соцветия и разберите их на более мелкие. Добавьте капусту к овощам.
Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите от семян. Ещё раз промойте и порежьте. Добавьте в форму к овощам.
Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте куриное филе крупными кусочками. Добавьте нарезанное куриное филе к овощам.
Зубчики чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. Добавьте в форму с овощами и курицей измельчённый чеснок, сухие специи, соль и оливковое масло.
Перемешайте равномерно овощи и курицу между собой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Через 15-20 минут перемешайте овощи и курицу. Запекайте до готовности курицы и овощей.

Приятного аппетита!