Top.Mail.Ru

Оладьи из цельнозерновой муки

кефир – 500 мл,
мука пшеничная цельнозерновая – 200 г,
мука пшеничная высшего сорта – 200 г,
сода – 1 ч. ложка,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 3-4 ст. ложки,
соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло для жарки.
Кефир перелейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте в кефир.
Соедините все сухие ингредиенты и добавьте их в кефир. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте оладьи.

Приятного аппетита!