Top.Mail.Ru

Домашние конфеты

Обжаренные орешки (фундук) - 300 гр;
мед - 3-4 ст.ложки (130-150 гр);
шоколад (желательно темный) - 150-160 гр;
растительн.масло - 1чайная ложка (для добавления в растопленный шоколад)
Итак, орешки слегка обжариваю.
Всыпаю в чашу измельчителя блендера и перебиваю до маслянистой крошки.
Выкладываю в глубокую емкость, добавляю мед и перемешиваю. Количество меда будет зависеть от его вязкости. Если густой, то ровно 150 грамм‚ у меня был жидкий, чудесный 200мл.

Вымешиваю сначала ложкой, а затем рукой в перчатке. Формирую в ладошках шарики размером с мячик для пинг- понга, в середину кладу по одному целому
орешку.

Формирую все конфетки я скатываю шарик, а потом формирую рюмочкой удобного для меня размера и формы, отправляю в морозилку на 15-20 минут. А тем временем растапливаю шоколад, вливаю в него растительное масло и тщательно размешиваю до однородности. Обмакиваю шарики.

Есть ещё вариант глазури, он удобный и быстрый 1ст.ложка крахмала +150мл.воды, 2ст.ложки какао, З0гр.масла, доводим до кипения на медленном огне и мешаем до загустения, даем немного остыть, поливаем конфеты...

Шоколад так же можно потереть, как украшение для конфет.

Те шарики, которые без орешков внутри, сверху сразу посыпаю оставшейся крошкой, хотя это все на усмотрение каждого. Отправляю в холодильник на 30-40
минут.

Приятного аппетита!