Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Молоко – 40 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 1.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.
Форма 20*20
Очистить картофель , отварить до готовности , сразу добавить соль.
Слить воду. Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло.
Приготовить пюре , тщательно смешав все ингредиенты .
Накрыть крышкой , отставив в сторону.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Шампиньоны очистить , промыть, порезать мелкими кубиками.
Нарезать лук -мелко. Обжарить на растительном масле в течение одной минуты, на среднем огне , помешивая.
Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать , помешивая в течение 5 минут. Выключить огонь. Добавить в сковороду с грибами и луком 0,5 ч. л. соли и черный свежемолотый перец.
Перемешать начинку. Смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. В картофельное пюре добавить одно яйцо и перемешать. Выложить половину картофельного пюре в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности .
Выложить сверху картофельного пюре обжаренные грибы с луком и распределить, а
сверху грибов с луком выложить оставшееся картофельное пюре и разровнять ложкой.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовки. Запекать в течение 15-20 минут до красивого золотистого оттенка.
Приятного аппетита!