Top.Mail.Ru

Картофельная запеканка без фарша

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Молоко – 40 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Соль – 1.5 ч.л.

Перец черный – 0.5 ч.

Форма 20*20

Очистить картофель , отварить до готовности , сразу добавить соль.

Слить воду. Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло.

Приготовить пюре , тщательно смешав все ингредиенты .

Накрыть крышкой , отставив в сторону.

Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

Шампиньоны очистить , промыть, порезать мелкими кубиками.

Нарезать лук -мелко. Обжарить на растительном масле в течение одной минуты, на среднем огне , помешивая.

Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать , помешивая в течение 5 минут. Выключить огонь. Добавить в сковороду с грибами и луком 0,5 ч. л. соли и черный свежемолотый перец.

Перемешать начинку. Смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. В картофельное пюре добавить одно яйцо и перемешать. Выложить половину картофельного пюре в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности .

Выложить сверху картофельного пюре обжаренные грибы с луком и распределить, а

сверху грибов с луком выложить оставшееся картофельное пюре и разровнять ложкой.

Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовки. Запекать в течение 15-20 минут до красивого золотистого оттенка.

Приятного аппетита!