Top.Mail.Ru

Пирог с шелковицей без яиц

▪ 180 гр. муки
▪ 200 гр. манной крупы
▪ 200 гр. сахара
▪ 450 мл. кефира
▪ 100 мл. растительного масла
▪ 1 ч.л соды
▪ 300 гр. шелковицы
▪ 1 ст.л. сахара для посыпки шелковицы (по желанию)
▪ пергамент
▪ форма 24 см

В миске соединяем просеянную муку , манную крупу , сахар , соду , перемешиваем.
К смеси добавляем кефир , растительное масло.
Перемешиваем венчиком , масса должна быть как густая сметана.
Подготовим форму 24 см , дно застилаем пергаментом , выкладываем тесто.
Шелковицу, промыть , положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость , добавить и сахар перемешать.
Ягоды выложить сверху на пирог , немножко вдавить в тесто.
Разогреваем духовку на 160 гр., ставим выпекаться на 40-45 минуты, до готовности
Достаём пирог и оставляем до остывания, дальше присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!