▪ 180 гр. муки ▪ 200 гр. манной крупы ▪ 200 гр. сахара ▪ 450 мл. кефира ▪ 100 мл. растительного масла ▪ 1 ч.л соды ▪ 300 гр. шелковицы ▪ 1 ст.л. сахара для посыпки шелковицы (по желанию) ▪ пергамент ▪ форма 24 см
В миске соединяем просеянную муку , манную крупу , сахар , соду , перемешиваем. К смеси добавляем кефир , растительное масло. Перемешиваем венчиком , масса должна быть как густая сметана. Подготовим форму 24 см , дно застилаем пергаментом , выкладываем тесто. Шелковицу, промыть , положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость , добавить и сахар перемешать. Ягоды выложить сверху на пирог , немножко вдавить в тесто. Разогреваем духовку на 160 гр., ставим выпекаться на 40-45 минуты, до готовности Достаём пирог и оставляем до остывания, дальше присыпаем сахарной пудрой.