Top.Mail.Ru

Оладьи из кабачков

Кабачок500 Грамм

Лук 1шт.

Яйцо1шт.

Мука 3 ст.ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый ,по вкусу

Растительное масло3-4 ст.ложек

для жарки

Вымойте кабачки, срежьте кончики.

Очистите луковицу.

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, тру на крупной терке. Перемешайте.

Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

Введите частями муку, перемешайте.

Тесто готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.

Приятного аппетита!