Лук 1шт.
Яйцо1шт.
Мука 3 ст.ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый ,по вкусу
Растительное масло3-4 ст.ложек
для жарки
Вымойте кабачки, срежьте кончики.
Очистите луковицу.
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, тру на крупной терке. Перемешайте.
Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.
Введите частями муку, перемешайте.
Тесто готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.
Приятного аппетита!