Top.Mail.Ru

Ленивые варенечки

3 порции


30 мин (ваши 10 мин)


Ленивые вареники из творога — вкусное и полезное блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Творог – 300 г

Мука – 60 г (4 ст. ложки)

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч. ложка

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Корица молотая – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 ст. ложка

Сметана/сливки – по вкусу.

Творог для вареников можно использовать любой, разной жирности и консистенции — получится вкусно в любом случае.

Творог протрите через мелкое сито, растирая его лопаткой по сеточке. Это немного трудоёмкий процесс, но результат того стоит.

К перетёртому творогу добавьте яйцо, сахар, молотую корицу, ванильный сахар и щепотку соли для усиления вкуса.

Перемешайте.

Добавьте половину муки и снова перемешайте.

Готовое тесто должно собраться в шар. Если муки мало, добавляйте по 1 ст. ложке муки и снова перемешивайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поверхность стола или дощечку присыпьте мукой и скатайте из теста колбаски шириной 3-4 см в диаметре.

Мокрым ножом разрежьте колбаски из теста на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на противень кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекайте вареники в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до слегка золотистого цвета корочки.

Готовые вареники переложите на блюдо или тарелку, полейте сметаной.

Ленивые вареники, запечённые в духовке, лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!