3 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Ленивые вареники из творога — вкусное и полезное блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Творог – 300 г
Мука – 60 г (4 ст. ложки)
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст. ложка
Сметана/сливки – по вкусу.
Творог для вареников можно использовать любой, разной жирности и консистенции — получится вкусно в любом случае.
Творог протрите через мелкое сито, растирая его лопаткой по сеточке. Это немного трудоёмкий процесс, но результат того стоит.
К перетёртому творогу добавьте яйцо, сахар, молотую корицу, ванильный сахар и щепотку соли для усиления вкуса.
Перемешайте.
Добавьте половину муки и снова перемешайте.
Готовое тесто должно собраться в шар. Если муки мало, добавляйте по 1 ст. ложке муки и снова перемешивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поверхность стола или дощечку присыпьте мукой и скатайте из теста колбаски шириной 3-4 см в диаметре.
Мокрым ножом разрежьте колбаски из теста на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на противень кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте вареники в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до слегка золотистого цвета корочки.
Готовые вареники переложите на блюдо или тарелку, полейте сметаной.
Ленивые вареники, запечённые в духовке, лучше подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!