Top.Mail.Ru

Манник с тыквой на кефире

Ингредиенты :

 (на 6 порций)

Манная крупа - 300 г

Кефир - 200 мл

Тыква - 100 г

Яйца - 2 шт.

ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 200 г

Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)

Сахарная пудра - для посыпки манника

Масло оливковое - для смазывания формы. 

Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и перемешать.

Манку смешать с сахаром.

В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.

Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать. 

Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.

Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Вынуть манник из духовки, дать ему постоять 15 минут.

Выложить манник на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Дать полностью остыть. 

Приятного аппетита!