Ингредиенты :
(на 6 порций)
Манная крупа - 300 г
Кефир - 200 мл
Тыква - 100 г
Яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)
Сахарная пудра - для посыпки манника
Масло оливковое - для смазывания формы.
Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать.
Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.
Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Вынуть манник из духовки, дать ему постоять 15 минут.
Выложить манник на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!