Top.Mail.Ru

Манник с тыквой на кефире

Ингредиенты :

 (на 6 порций)

Манная крупа - 300 г

Кефир - 200 мл

Тыква - 100 г

Яйца - 2 шт.

ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 200 г

Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)

Сахарная пудра - для посыпки манника

Масло оливковое - для смазывания формы. 

Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и перемешать.

Манку смешать с сахаром.

В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.

Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать. 

Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.

Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Вынуть манник из духовки, дать ему постоять 15 минут.

Выложить манник на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Дать полностью остыть. 

Приятного аппетита!

Click to order