Top.Mail.Ru

Котлеты из индейки

Индейка - 300 гр

Лук - 40 гр

Хлеб - 70 гр

Яйцо -1 шт

Молоко - 50 мл

Вода - 30 мл

Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.

С кусочков хлеба срезаем корочку, самый край, ломаем на несколько частей и поливаем молоком. Даем размочиться в течение десяти минут. Так как жидкости мало, можно иногда кусочки переворачивать на вторую сторону, чтобы они хорошо размокли.

Лук режем, индейку промываем и тоже превращаем в небольшие кусочки. Все складываем вместе и перекручиваем кухонным комбайном. Либо поочередно пропускаем через мясорубку. Если блюдо для маленького ребенка, то можно это сделать два раза.

Добавляем пару щепоток соли и одно маленькое яйцо. Если такого нет, то делим обычное пополам, можно использовать в детских котлетах пару перепелиных яиц, если на них у ребёнка нет аллергии.

Тщательно перемешиваем фарш, лепим котлеты.

На сковородку выкладываем немного масла, растапливаем и выкладываем в один слой котлеты. Через минутку по краю наливаем три ложки воды, накрываем и тушим до готовности 25 минут. Добавлять лучше кипяток. Можно тушить с молоком или нежирным бульоном.


Приятного аппетита!