500 г куриного филе;
300 г маринованных шампиньонов;
2 средних соленых огурца;
1 крупный свежий огурец;
2 яйца;
100 г твердого сыра;
250-300 г картофеля;
200-250 г майонеза;
немного зелени петрушки или укропа;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.
В одной кастрюле отвариваем до готовности картофель и морковь, во второй - яйца, в третьей - куриное филе. А тем временем можно мелко нарезать соленые огурцы, лук, свежие огурцы, а также натереть на крупной терке сыр. Сразу смешиваем сыр с выдавленным чесноком и майонезом. Остужаем все сваренные продукты и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывается салат слоями. Чтобы они были ровными и красивыми, удобно использовать кондитерское кольцо для тортов или разъемную форму. Устанавливаем ее на большое плоское блюдо, смазанное тонким слоем майонеза. Каждый слой хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Последовательность слоев: картофель, солим и перчим, майонез, лук, соленые огурцы, куриное филе, майонез, тертые яйца (немного посолить), свежие огурцы, сыр с майонезом. В таком виде можно убрать салат в холодильник на 2 часа.
Присыпаем сверху зеленью и рассаживаем сверху маринованные шампиньоны шляпками вверх. Аккуратно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!