Top.Mail.Ru

Салат "Грибная поляна"

500 г куриного филе;

300 г маринованных шампиньонов;

2 средних соленых огурца;

1 крупный свежий огурец;

2 яйца;

100 г твердого сыра;

250-300 г картофеля;

200-250 г майонеза;

немного зелени петрушки или укропа;

половина луковицы;

1 зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.


В одной кастрюле отвариваем до готовности картофель и морковь, во второй - яйца, в третьей - куриное филе. А тем временем можно мелко нарезать соленые огурцы, лук, свежие огурцы, а также натереть на крупной терке сыр. Сразу смешиваем сыр с выдавленным чесноком и майонезом. Остужаем все сваренные продукты и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывается салат слоями. Чтобы они были ровными и красивыми, удобно использовать кондитерское кольцо для тортов или разъемную форму. Устанавливаем ее на большое плоское блюдо, смазанное тонким слоем майонеза. Каждый слой хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Последовательность слоев: картофель, солим и перчим, майонез, лук, соленые огурцы, куриное филе, майонез, тертые яйца (немного посолить), свежие огурцы, сыр с майонезом. В таком виде можно убрать салат в холодильник на 2 часа.


Присыпаем сверху зеленью и рассаживаем сверху маринованные шампиньоны шляпками вверх. Аккуратно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!