Top.Mail.Ru

Грибная икра из лисичек с морковью

Ингредиенты:
1 кг лисичек;
120 мл растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
соль и перец — по вкусу;
1 чайная ложка уксуса 9%.

Лисички измельчите ножом, блендером или мясорубкой. Сложите в сковороду, залейте половиной масла. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут. Постоянно помешивайте.Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. За 6–8 минут обжарьте на оставшемся масле на среднем огне.Добавьте зажарку к готовым грибам. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне ещё 15–20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус.


Приятного аппетита!