Top.Mail.Ru

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

(3 порции)


Свёкла - 2 шт. (250 г)

Мандарины - 2 шт. (200 г)

Смесь салатных листьев (рукола и латук) - 1 пучок (150 г)

Сыр фета - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Горчица - 1 ст. ложка

Мёд жидкий - 1 ст. ложка

Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки

Мандарин (сок) - 0,5 шт.

Салатные листья можно взять любые, например руккола , салат латук , промойте и обсушите салатные листья.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Свеклу вымойте , обсушите бумажным полотенцем и оберните фольгой. Запеките ее примерно 30-40 минут и остудите не разворачивая фольгу.

Заправка: В глубокой миске смешайте : оливковое масло, горчицу, мёд, соль, смесь перцев и сухие прованские травы. Выжми в миску сок половины мандарина.

Перемешайте заправку венчиком или ложкой , посолите по вкусу.

Остывшую запечённую свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями.

Фету нарежьте крупными кубиками.

Грецкие орехи порубите ножом.

Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, косточек и белых перепонок.

На блюдо для салата выложите салатные листья.

Сверху разложите дольки мандаринов, нарезанную свёклу и кубики феты.

Посыпьте салат измельчёнными орехами и полейте заправкой.


Приятного аппетита!