(3 порции)
Свёкла - 2 шт. (250 г)
Мандарины - 2 шт. (200 г)
Смесь салатных листьев (рукола и латук) - 1 пучок (150 г)
Сыр фета - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Горчица - 1 ст. ложка
Мёд жидкий - 1 ст. ложка
Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
Мандарин (сок) - 0,5 шт.
Салатные листья можно взять любые, например руккола , салат латук , промойте и обсушите салатные листья.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Свеклу вымойте , обсушите бумажным полотенцем и оберните фольгой. Запеките ее примерно 30-40 минут и остудите не разворачивая фольгу.
Заправка: В глубокой миске смешайте : оливковое масло, горчицу, мёд, соль, смесь перцев и сухие прованские травы. Выжми в миску сок половины мандарина.
Перемешайте заправку венчиком или ложкой , посолите по вкусу.
Остывшую запечённую свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями.
Фету нарежьте крупными кубиками.
Грецкие орехи порубите ножом.
Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, косточек и белых перепонок.
На блюдо для салата выложите салатные листья.
Сверху разложите дольки мандаринов, нарезанную свёклу и кубики феты.
Посыпьте салат измельчёнными орехами и полейте заправкой.
Приятного аппетита!