Top.Mail.Ru

Солянка

Мясо на кости (свинина, говядина, курица) -1,5 кг

Вода -2,5литра

Соль -1/2ч.л.

Перловка -1ст.л.

Рис -1ст.л.

Гречка -1ст.л.

Луковица -1шт.

Огурцы маринованные -2шт.

Томатная паста -1ст.л.

Огуречный рассол -150мл.

Растительное масло -2-3ст.л.

Мясные деликатесы (ветчина,

вареная и копченая колбаса) – 600гр.

Маслины -10шт.

Лимон- для подачи


Мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица , в общем, что есть. Вес 1,5 кг.

В большую кастрюлю, наливаем воду и сразу опускаем мясо, доводим до кипения,

снимаем пенку. Первую воду меняем , как мясо закипит, кипятим минут 5 и вынимаем мясо , промываем его.

В кастрюлю наливаем свежую воду, доводим до кипения и опускаем мясо и теперь варим мясо до готовности на небольшом огне. По времени занимает примерно 1,5 часа.

За минут 20 до готовности, добавить соль половину ч.л., много добавлять не нужно, чтобы потом солянка не получилась слишком соленой. Сразу в небольшой миске зальем кипятком 1 ст.л. перловой крупы и оставим набухать.

Готовое мясо вынимаем из бульона. Хорошо промываем 1 ст.л. риса, 1 ст.л. гречки и заранее замоченную 1 ст.л. перловки. Крупы опускаем в бульон и оставляем вариться. За это время разрежем кубиками 1 луковицу и 2 маринованных огурчика.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим все вместе 1-2 минуты, теперь добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим все вместе секунд 30 и вливаем чуть больше половины стакана рассола из под огурцов. Тушим все вместе минуты 2 и добавляем в бульон.

Берем мясные деликатесы, обязательно берем не меньше

3 -х видов. Ветчина, вареная и обязательно копченая . Общий вес 600 грамм.

Нарежем соломкой. На сухую сковороду кладем нарезку и обжарим минуты 2-3. И сразу добавляем в кастрюлю. Отварное мясо разрежем, разрежем на 2 части черные маслины 10 шт. и добавим в солянку мясо. Проварим еще все вместе минуты 5, добавляем маслины, пробуем на соль если нужно добавляем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем солянку

Подаем солянку с дольками лимона, посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Приятного аппетита!