Top.Mail.Ru

Кабачковый суп - пюре

Куриный бульон 0.5 л

Кабачки 500 гр

Морковь 1 шт.

Сельдерей (1 стебель)

Помидор 1 шт.

Чеснок - зубчик

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Бульон налить в кастрюлю и подогреть.

Кабачок нарезать полукружьями.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать небольшими кусочками , снять с помидоров кожицу.

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты

Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Подавать суп можно с пшеничными , ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!