Куриный бульон 0.5 л
Кабачки 500 гр
Морковь 1 шт.
Сельдерей (1 стебель)
Помидор 1 шт.
Чеснок - зубчик
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Бульон налить в кастрюлю и подогреть.
Кабачок нарезать полукружьями.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками , снять с помидоров кожицу.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты
Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.
Подавать суп можно с пшеничными , ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!