Капуста белокочан.- 250 гр.
Картофель - 3 шт.
Фасоль - 150 гр.
Морковь - 1
Лук - 1
Томатная паста - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зуб.
Зелень
Масло раст. - 3 ст. ложки
Соль, перец, специи.
У меня белая фасоль.
Нарежем картошку, капусту и зелень. Морковь и чеснок натрем на терке.
В кастрюлю наливаем обыкновенную воду. Кладем туда вымоченную фасоль. Кипятим. Когда вода закипит, бросаем туда лаврушку и перчик горошком. Первой закидываем картошку.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с морковью и томатной пастой.
Через десять минут после заброса картошки, кладем в кастрюлю капусту с зажаркой.
Солим, можно добавить специй или сушеных трав.
Варим 10 минут.
Добавить зелень .
Накрываем крышкой. Даем супу немного постоять. Подаем с чесноком или зеленым луком.
Сметана украсит вкус щей , мои дети любят .
Приятного аппетита!