Top.Mail.Ru

Постные щи с фасолью

Капуста белокочан.- 250 гр.

Картофель - 3 шт.

Фасоль - 150 гр.

Морковь - 1

Лук - 1

Томатная паста - 3 ст. ложки

Чеснок - 3 зуб.

Зелень

Масло раст. - 3 ст. ложки

Соль, перец, специи.

У меня белая фасоль.

Нарежем картошку, капусту и зелень. Морковь и чеснок натрем на терке.

В кастрюлю наливаем обыкновенную воду. Кладем туда вымоченную фасоль. Кипятим. Когда вода закипит, бросаем туда лаврушку и перчик горошком. Первой закидываем картошку.

На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с морковью и томатной пастой.

Через десять минут после заброса картошки, кладем в кастрюлю капусту с зажаркой.

Солим, можно добавить специй или сушеных трав.

Варим 10 минут.

Добавить зелень .

Накрываем крышкой. Даем супу немного постоять. Подаем с чесноком или зеленым луком.

Сметана украсит вкус щей , мои дети любят .

Приятного аппетита!