Top.Mail.Ru

Борщ

Ингредиенты:
Мясо - 800 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочан. - 250 г
Картофель - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук реп. - 2 шт.
Томат.паста - 140 г
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - Зч. л.
Лук зеленый - 5г
Чеснок - 3 зуб.
Укроп свеж. - 15 г
Петрушка свеж. - 15 г
Масло раст.- 3 ст. л.
Вода - 2,5 л
Сметана

Способ приготовления:
Варим бульон 1,5 часа‚ закипел - снять пену - соль, перец.
Капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Свёклу, морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и отпассировать лук и морковь в течение 1 минуты.
Отдельно отпассировать свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст.ложку растительного масла +1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса.
Когда мясо отварилось кладём морковь, лук, затем картофель‚ варим 7мин.‚ затем капусту‚ варим 10 минут.
Пробуем по готовности, добавить свекольную заправку, варим 1,5 мин.- выключаем+ Зелень, чеснок, накрыть крышкой.
Сметанку в тарелочку.
Приятного аппетита!