Кукуруза консервированная - 2 банки ( 700гр., водичку не сливать - это наш бульон)
Репчатый лук- 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Оливковое масло - 40мл.
Мука пшеничная - 2 ст.ложки
Сливки 10% - 1 литр
Креветки или крабовое мясо - 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Кукурма на кончике ч.ложки
Капелька соевого соуса
Порезать морковь маленькими кубиками и мелко репчатый лук.
Отпассировать в растительном масле 15 минут, постоянно помешивая.
Отправляем морковь с луком в глубокую кастрюлю , в которой и будет вариться наш суп.
Добавляем в кастрюлю к овощам кукурузу с водой, в которой она была в банке и доводим до кипения , ставим на маленький огонь , тушим 20 минут .
Взбиваем блендером смесь овощей и кукурузы , не выключая газ (на маленьком огне) , выливая ровно половину сливок в кастрюлю, аккуратно проходим блендером до состояния каши.
Теперь протираем весь наш суп через сито, осталась кашица и мы добавляем
2 - ю половину сливок, протирая до кашицу до конца.
Суп почти готов, теперь нужно
растопить в маленькой кастрюле сливочное масло , добавить муку , постоянно перемешивая , при этом кастрюля на маленьком огне .( мешаем минуты 2 , получилась смесь)
Влить в кастрюльку со смесью
3 половника протёртого супа и перемешать.
Ставлю большую кастрюлю с протёртым супом на маленький огонь , постоянно помешивая.
Полученную , уже менее густую смесь из сливочного масла , муки и супа выливаю в кастрюлю с протёртым супом , тщательно мешаю весь суп , подогреваю его.
Добавляю на кончике чайной ложки кукурму для красоты супа и можно разливать по тарелкам , украсив супчик отварными , очищенными креветками , по желаю , капнув в суп соевый соус для вкуса.
Приятного аппетита!