Top.Mail.Ru

Кукурузный суп - пюре с креветками

Кукуруза консервированная - 2 банки ( 700гр., водичку не сливать - это наш бульон)

Репчатый лук- 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сливочное масло - 40 гр.

Оливковое масло - 40мл.

Мука пшеничная - 2 ст.ложки

Сливки 10% - 1 литр

Креветки или крабовое мясо - 200 гр.

Соль, перец по вкусу

Кукурма на кончике ч.ложки

Капелька соевого соуса

Порезать морковь маленькими кубиками и мелко репчатый лук.

Отпассировать в растительном масле 15 минут, постоянно помешивая.

Отправляем морковь с луком в глубокую кастрюлю , в которой и будет вариться наш суп.

Добавляем в кастрюлю к овощам кукурузу с водой, в которой она была в банке и доводим до кипения , ставим на маленький огонь , тушим 20 минут .

Взбиваем блендером смесь овощей и кукурузы , не выключая газ (на маленьком огне) , выливая ровно половину сливок в кастрюлю, аккуратно проходим блендером до состояния каши.

Теперь протираем весь наш суп через сито, осталась кашица и мы добавляем

2 - ю половину сливок, протирая до кашицу до конца.

Суп почти готов, теперь нужно

растопить в маленькой кастрюле сливочное масло , добавить муку , постоянно перемешивая , при этом кастрюля на маленьком огне .( мешаем минуты 2 , получилась смесь)

Влить в кастрюльку со смесью

3 половника протёртого супа и перемешать.

Ставлю большую кастрюлю с протёртым супом на маленький огонь , постоянно помешивая.

Полученную , уже менее густую смесь из сливочного масла , муки и супа выливаю в кастрюлю с протёртым супом , тщательно мешаю весь суп , подогреваю его.

Добавляю на кончике чайной ложки кукурму для красоты супа и можно разливать по тарелкам , украсив супчик отварными , очищенными креветками , по желаю , капнув в суп соевый соус для вкуса.

Приятного аппетита!