Top.Mail.Ru

Щавелевый суп

щавель - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 500 гр.
мясо - 500 гр.
зеленый лук - 2 пера
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сок лимона - 1/4 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
соль
вода - 3,5 л.

Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на маленьком огне в течение 1,5-2 часов (свинина - 1,5 час., говядина - 2 часа), снимая пенку.

Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду , налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем огне.

Добавить 1 ч. ложку сахара .

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения.

Затем отправить обжаренные овощи.

Переложить кусочки мяса в суп.

Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.

Посолить .

Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.

В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.

Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой.

Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!