Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на маленьком огне в течение 1,5-2 часов (свинина - 1,5 час., говядина - 2 часа), снимая пенку.
Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду , налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем огне.
Добавить 1 ч. ложку сахара .
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения.
Затем отправить обжаренные овощи.
Переложить кусочки мяса в суп.
Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
Посолить .
Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой.
Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!