Top.Mail.Ru

Свекольник на кефире

свекла – 500 гр;

кефир с большой жирностью – 3 стакана;

пара огурчиков;

пара яиц; зелень;

сметана;

пищевая соль.


Промытая свекла целиком закладывается в кастрюлю с водой, томится на малом пламени приблизительно 50 мин.

Необходимое время до полной готовности свеклы определяется ее размерами и степенью жесткости. Как только свекла сварится, перекладываем ее в холодную воду и оставляем остывать на 30 минут. Охлажденную свеклу очищаем, перетираем на терке с большими прорезями или режем кубиком, закладываем в кастрюлю и совсем немного подсаливаем.

Заливаем кефиром свеклу и вливаем туда же полстакана воды. Состав очень хорошо смешиваем и еще раз докладываем соли, на этот раз по вкусу. Параллельно найдите минутку и поставьте отвариваться яйца до крутого состояния. Шинкуем яйца в одну чашу совместно с зеленью и огурчиками. Полученный салат хранится отдельно, и будет служить заправкой для супа. Перед трапезой “салатную” основу заливаем свекольно-кефирным настоем.


Приятного аппетита!