Для приготовления 4 порций супа :
1 морковка
1 небольшая луковица
1 корень петрушки
15 г сливочного масла
1,2 л куриного бульона
20 г мелко нарезанной смеси зелени, лучше сельдерей, петрушка, укроп
Для теста:
300-330 г муки
2 яйца
50–60 мл питьевой воды
соль
Для теста муку перемешайте с яйцами, взбитыми с водой и солью. Замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.
Разделите тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, верните в холодильник, пока не понадобится. Остальное тонко раскатайте, сверните в рулет, нарежьте тонкой соломкой. Дайте лапше подсохнуть 10–15 мин.
Морковь , лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и обжарьте с маслом до светло-золотистого цвета.
Часть лапши, в зависимости от желаемой густоты супа, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.
В кипящий бульон добавьте обжаренные овощи, продолжайте готовить 5–6 мин. Добавьте лапшу и варите ещё 1-2 мин., лапша не должна стать очень мягкой. Посолите и добавьте зелень. Оставьте на 20-30 мин. Подавайте.