Top.Mail.Ru

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Для приготовления 4 порций супа :

1 морковка

1 небольшая луковица

1 корень петрушки

15 г сливочного масла

1,2 л куриного бульона

20 г мелко нарезанной смеси зелени, лучше сельдерей, петрушка, укроп

Для теста:

300-330 г муки

2 яйца

50–60 мл питьевой воды

соль

Для теста муку перемешайте с яйцами, взбитыми с водой и солью. Замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.

Разделите тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, верните в холодильник, пока не понадобится. Остальное тонко раскатайте, сверните в рулет, нарежьте тонкой соломкой. Дайте лапше подсохнуть 10–15 мин.

Морковь , лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и обжарьте с маслом до светло-золотистого цвета.

Часть лапши, в зависимости от желаемой густоты супа, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.

В кипящий бульон добавьте обжаренные овощи, продолжайте готовить 5–6 мин. Добавьте лапшу и варите ещё 1-2 мин., лапша не должна стать очень мягкой. Посолите и добавьте зелень. Оставьте на 20-30 мин. Подавайте.