1/3 стакана муки
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
1 большая луковица
1,5–2 л овощного бульона или воды
1 маленькая головка цветной капусты
1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок петрушки
Клецки : в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Чайной ложкой отщипнуть кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.